Полезное о детях
Ребенок до года
Ребенок от 1 до 3
Ребенок от 3 до 7
Ребенок от 7 и старше
Полезная информация
Аналитика рынка
Популярные игрушки
Новости и события
Производители товаров
Игры с детьми
Услуги детям
Страхование
Няни
Обучение
Туризм
Медицина детям
Где купить
Магазины
Интернет-магазины
Рынки
 
 

Товары и услуги для детей и их родителей

 

Детские товары »  » Полезное о детях

Увлажнитель воздуха и дети

Дети наиболее чувствительны к климатическим условиям, поэтому нуждаются в создании и поддержании определенного микроклимата в помещении. В первую очередь это касается новорожденных и грудных детей.


Ребенок в период своего внутриутробного развития находится во влажной среде, где дышит и питается через пуповину. Его появление на свет уже само по себе для него является большим стрессом, вот почему родителям необходимо создать все условия для безболезненного и легкого прохождения периода "акклиматизации". Один из необходимых аспектов нормального роста и развития малыша - оптимальная влажность воздуха, которая должна быть, как советуют педиатры, не ниже 50%. В помещении уровень относительной влажности колеблется в зависимости от сезона, погодных условий, работающих бытовых приборов и ряда других причин. В особенности это характерно для зимнего периода, когда включено центральное отопление и содержание влаги в воздухе порой не превышает 20%. Даже в пустыне Сахара относительная влажность воздуха равна 25%!
Проведенные исследования показали, что слишком воздух с низким уровнем влажности в помещении делает кожу сухой. Это снижает защитные свойства и создает дискомфорт для малыша. Наиболее часто страдают слизистые оболочки носоглотки. У ребенка закладывает носик, дыхание становится затрудненным и малыш часто просыпается ночью. А сухость во рту может стать причиной беспокойства во время кормления: ребенку больно сосать грудь или соску. Опасны для младенца и аллергены, которые "зависают" в сухом воздухе и не оседают, легко перемещаясь из комнаты в комнату. Из аллергенов можно отметить пыльцу растений, шерсть домашних животных и, конечно же, традиционную домашнюю пыль, куда могут входить все вышеперечисленные компоненты. Малыша особенно важно оградить от воздействия каких-либо аллергенов, поскольку именно в младенческом возрасте развивается такое заболевание, как аллергия, которое в последствии будет сопровождать его всю жизнь.
При пониженной влажности даже у здоровых малышей возможны изменения суточного режима функции почек и развитие дисбактериоза. Если же у ребенка уже есть проблемы со здоровьем, то сухой климат лишь спровоцирует рецидивы, снизит эффективность традиционно применяемых методов лечения и послужит "пусковым моментом" для развития у детей хронических заболеваний. Проведенные обследования выявили нарушение обмена веществ, изменение регуляции обмена воды и электролитов, а также нарушение многих процессов практически во всех органах и системах.
Air-O-Swiss 2251Чтобы избежать этих проблем, воздух в детской надо принудительно увлажнять, устанавливать оптимальный для здоровья ребенка уровень влажности. Такие дедовские методы, как развешивание мокрых полотенец по комнате или установка емкостей с водой на пушащие жаром батареи - все это вчерашний день. Уже давно в продаже появились доступные по цене приборы, которые не только эффективно увлажняют воздух, но и позволяют контролировать этот процесс, задавая требуемый уровень. А отдельные модели дополнительно очищают и ионизируют воздух. Одним словом, в комнате вашего малыша должен стоять увлажнитель воздуха, который сохранит здоровье крохи. Это достаточно компактные приборы, которые работают от электросети, максимально просты в эксплуатации. Существуют несколько типов увлажнителей. В детской комнате лучше использовать традиционные, ультразвуковые увлажнители, климатические комплексы или "мойки воздуха". Попробуем разобраться в их отличиях, чтобы вы могли выбрать оптимальную модель для комнаты своего малыша. 
Итак, самый простой по принципу действия и наиболее доступный по стоимости - традиционный увлажнитель. Принцип его действия прост: встроенный вентилятор поток сухого воздуха прогоняет через влажную губку, благодаря этому воздух насыщается живительной влагой. Для очистки воды используется фильтр-губка с антибактериальной пропиткой. Современные модели, например традиционный увлажнитель воздуха Air-O-Swiss 2251, оборудованы встроенным гигростатом, регулирующий процесс увлажнения. Достаточно задать требуемый уровень влажности, и прибор самостоятельно будет выключаться и снова включаться, точно поддерживая заданную величину. Плюс к этому, замерит влажность в комнате и отобразит ее значение на ЖК-дисплее.
Air-O-Swiss 2071Данная передовая модель изготавливается лидером в производстве климатической техники для дома, швейцарской компанией Plaston. Кроме того, новые модели традиционных увлажнителей Boneco 2251 и Boneco 2241 имеют большую мощность и вырабатывают 600 грамм влаги в час. Этого будет достаточно для увлажнения комнаты площадью до 150 кв.м. Пока это рекорд среди увлажнителей этого типа.
В работе ультразвуковых увлажнителей используется интересный физический эффект. Вода подается из бака на мембрану, вибрирующую с большой частоты, где расщепляется на мельчайшие брызги. Сквозь облако из микроскопических капель вентилятор прогоняет поток воздуха, тем самым, увлажняя его. Чтобы избежать белого налета, ведь ультразвук расщепляет не только воду, но и все примеси, содержащиеся в ней, ультразвуковые увлажнители Boneco оснащаются фильтрами, ионообменная смола умягчает жесткую воду, поэтому в прибор можно заливать воду прямо из-под крана. Увлажнители этой фирмы оснащаются гигростатом, работают бесшумно и потребляют мало электоэнергии. А их внешний вид, бесспорно, притягивает взгляд, эффектный дизайн украсит любую квартиру или дом. 
Если же ваш малыш склонен к аллергии, астме или другим заболеваниям дыхательных путей и легких, то кроме увлажнения вам потребуется очищать воздух в детской. Климатический комплекс Air-O-Swiss 2071 совмещает в себе эти две функции. Этот прибор поводит трехступенчатую очистку. Сначала воздух пропускается через специальные противоаллергенные фильтры НЕРА, в которых оседает пыль, микрочастицы, пыльца растений и шерсть животных. На втором этапе воздух увлажняется и освобождается от бактерий. Наконец, очищенный и увлажненный он проходит через угольный фильтр, который поглощает неприятные запахи и разнообразные химические соединения: угарный газ, поступающий с улицы, табачный дым и т.д. Кроме того, в климатическом комплексе Air-O-Swiss есть возможность дополнительно ароматизировать воздух (предусмотрена капсула для флакона с эфирным маслом), что помогают организму избавиться от физических и ментальных стрессов. 
И в заключение, несколько слов об уникальном приборе, который также увлажняет и очищает воздух, так называемая "мойка воздуха". В моделях Air-O-Swiss 2055 и Boneco 1355Boneco 1355NN испаряющим элементом являются пластиковые диски с адсорбирующей поверхностью, которые вращаются и по пути затягивают на себя капли воды из поддона. Воздух, проходя сквозь влажные диски, оставляет на них всю грязь, частички который водой смываются в поддон. Так же в природе происходит очищение воздуха во время дождя. Для поддержания чистоты воды в AOS 2055 используется новейшая разработка - ионизирующий серебряный стержень. Ионы серебра способны уничтожить более 650 видов бактерий и вирусов. А устройство предварительной ионизации в этой модели позволяет задерживать микрочастицы, содержащиеся в воздухе, неприятные запахи вплоть до табачного дыма. "Мойки воздуха" не требуют никаких расходных материалов, работают в автоматическом режиме - нужно только включить прибор и раз в 2-3 дня заливать воду.
При выборе любой бытовой техники в первую очередь надо обращать внимание на ее производителя, который может гарантировать надежность, качество, безопасность и эффективную работу своих приборов. Особенно это важно, когда речь идет о здоровье вашего ребенка. На правах рекламы


версия для печати
 
     Вы ищете: [расширенный поиск...]
логин:  пароль:   (регистрация)
 

Москва 2003-2016 © ДетскиеТовары.ру
При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.detskietovary.ru обязательна.
Rambler's Top100