Полезное о детях
Ребенок до года
Ребенок от 1 до 3
Ребенок от 3 до 7
Ребенок от 7 и старше
Полезная информация
Аналитика рынка
Популярные игрушки
Новости и события
Производители товаров
Игры с детьми
Услуги детям
Страхование
Няни
Обучение
Туризм
Медицина детям
Где купить
Магазины
Интернет-магазины
Рынки
 
 

Товары и услуги для детей и их родителей

 

Детские товары »  » Полезное о детях » Ребенок от 7 и старше

Горестная жизнь труса

В школе, где я работала завучем, Витя К. был изгоем. Его били и дразнили трусом даже ребята из младших классов.


Маленький, хлипкий, лопоухий, в свои восемь лет Витя пугался всего: темноты, собак, машин (улицу переходил с перекошенным лицом и круглыми от ужаса глазами, даже если шел вместе с классом). Перед учителями трепетал. На уроках сидел как мышонок, казалось, не дыша и стараясь слиться с партой. Стоило вызвать к доске, как он впадал в ступор. В лучшем случае пролепечет пару слов - и то шепотом.

Естественно, о высоких оценках не могло быть и речи. Отец же требовал пятерок. Строг был чрезвычайно. Чуть что не по нему - крики, угрозы, ремень. Однажды при мне так рявкнул на сына за какой-то пустячный проступок, что тот разрыдался до икоты. Из страха перед его гневом Витя научился виртуозно подделывать отметки и учительскую подпись в дневнике, напропалую врал дома и в школе. Когда про это узнали, отец его нещадно выпорол.

Над трусом словно висит какое-то заклятие, побуждающее других относиться к нему с особой жестокостью. Его шпыняли даже девочки. Но особенно усердствовали два брата-близнеца. Эта парочка пользовалась любым удобным случаем, чтобы толкнуть Витю, подставить ножку, спрятать его портфель. Отнимали у него деньги. Дошло до того, что однажды братья-разбойники принесли в школу иголку и на уроке (их парта стояла как раз за Витиной) искололи ему спину. Он сидел, молча глотая слезы, боясь даже пикнуть: братцы пригрозили, что иначе будет хуже. Открылось все случайно, когда учитель физкультуры обратил внимание на исцарапанную и исколотую спину Виктора, и кто-то из ребят все рассказал.

Один приятель у Вити все-таки был. Они жили по соседству, вместе ходили в школу и из школы, иногда сообща делали уроки. Думаю, по-настоящему их сближали марки - оба были страстными коллекционерами. Из-за марок и раздружились. Сережа принес в класс кляссер похвастаться какими-то особенными марками, которые ему недавно подарили. Кляссер долго ходил по рукам, а когда вернулся к хозяину, оказалось, что нескольких самых красивых марок не хватает. Расследование по горячим следам ни к чему не привело. Сережа был безутешен. Как потом выяснилось, Витя знал, кто взял марки - видел, как похититель вынимал их из кляссера. Но это был главный драчун в классе, и Витя промолчал. Когда об этом стало известно всем, Сережа не простил бывшему другу предательства. Виктор остался один.

Сейчас ему под тридцать. Из щуплого мальчишки превратился в высокого, видного мужчину. Но семьи не завел. Говорит, не готов взвалить на себя ответственность. Переменил несколько мест работы. Повсюду на нем "воду возят". Рассказывают - недавно провожал сослуживицу после корпоративной вечеринки. Неожиданно из подворотни вывалился подвыпивший парень и, куражась, стал приставать к девушке. Она оглянулась на своего провожатого, а того уже и след простыл. Девушка справилась сама - хватило пары резких слов, чтобы парень отстал. На следующий день о происшествии знала вся контора. Виктор и здесь стал изгоем.




версия для печати
 
     Вы ищете: [расширенный поиск...]
логин:  пароль:   (регистрация)
 

Москва 2003-2016 © ДетскиеТовары.ру
При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.detskietovary.ru обязательна.
Rambler's Top100