Полезное о детях
Ребенок до года
Ребенок от 1 до 3
Ребенок от 3 до 7
Ребенок от 7 и старше
Полезная информация
Аналитика рынка
Популярные игрушки
Новости и события
Производители товаров
Игры с детьми
Услуги детям
Страхование
Няни
Обучение
Туризм
Медицина детям
Где купить
Магазины
Интернет-магазины
Рынки
 
 

Товары и услуги для детей и их родителей

 

Детские товары »  » Полезное о детях » Ребенок от 7 и старше

Хочу жениться, а не учиться

Интимные отношения у старшеклассников вовсе не редкость. Социологи утверждают, что к шестнадцати годам больше половины юношей и 46% девушек уже имеют первый сексуальный опыт.


Почему так происходит?

В последнее время все более важной для родителей подростков становится тема раннего начала сексуальной жизни. Можно выделить несколько основных причин этого явления, Чаще всего доминирующим мотивом становится желание самоутвердиться. Кроме того, наличие какого-либо опыта интимной близости может являться критерием лидерства в значимой для подростка группе общения. Ранние сексуальные отношения также возникают из желания подростков поскорее ощутить себя взрослыми.

Провоцирующим моментом оказывается страх показать свою неосведомленность. Сейчас, когда информация о сексе стала более чем доступной, подростки просто стремятся повторять модели поведения понравившихся им телеровесников, воспринимая пошлые "факультетские" истории как руководство к действию.

Джульетта и бойфренд

Вспомните известный фильм Дзефирелли "Ромео и Джульетта", в котором молодые люди буквально вцепляются друг в друга и сразу начинают страстно целоваться, едва познакомившись на балу. Согласно социологическим опросам знакомство с будущим избранником чаще происходит в компании друзей (около 40% девушек и около 30% юношей), а вовсе не на улице или на дискотеке (20 и 13% соответственно). А на вопрос: "Долго ли вы были знакомы до первого полового акта?" — 20% девушек и юношей дают обескураживающий ответ: "Вообще раньше не были знакомы". За последнее десятилетие подростки значительно изменили свое отношение к сексу—больше половины из них считают, что ему надо уделять такое же внимание, как учебе или работе. Однако девушки, к сожалению, гораздо чаще „ склонны принимать за любовь любые близкие отношения, тем более первый сексуальный контакт. А вот их бойфренды придерживаются иного мнения — более 30% юношей не считают первую близость кульминацией в развитии отношений.

Что сделано, то сделано

Узнав, что сын или дочь перестали быть девственниками, большинство родителей впадают в панику. Следует заметить, что родители мальчиков воспринимают новость несколько спокойнее, чем родители девочек. Но всех их объединяет желание оградить детей от каких-либо заболеваний и от возможной ранней беременности. Одновременно появляются и другие страхи, например, что сделанный неверный шаг помешает молодым людям завершить образование, что ранний брак и развод разрушат их дальнейшую личную жизнь.

He стоит драматизировать события

Известно, что бурная негативная реакция взрослых порой способна нанести подростку сильную психологическую травму и принести больший вред, чем сам факт потери невинности.




версия для печати
 
     Вы ищете: [расширенный поиск...]
логин:  пароль:   (регистрация)
 

Москва 2003-2016 © ДетскиеТовары.ру
При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.detskietovary.ru обязательна.
Rambler's Top100